EJECUTAN OPERATIVO EN POLLERIAS CHIFAS Y RESTAURANTES DE SAN SEBASTIÁN A FIN DE MEDIR GRADO DE CONTAMINACION DE ACEITES EN PREPARACION DE COMIDAS

EJECUTAN OPERATIVO EN POLLERIAS CHIFAS Y RESTAURANTES DE SAN SEBASTIÁN A FIN DE MEDIR GRADO DE CONTAMINACION DE ACEITES EN PREPARACION DE COMIDAS

Con ayuda de dos aparatos sofisticados llamados “Testeadores”, servidores de la Municipalidad Distrital de San Sebastián, midieron el grado de contaminación de los aceites vegetales con los cuales preparaban los alimentos, en pollerías, restaurantes y chifas.

El operativo fue ejecutado por la Gerencia de Seguridad Ciudadana, Fiscalizacion y Notificaciones de la Municipalidad de San Sebastián, a cuyo frente se encuentra, el Abogado Juan Carlos Delgado Unda, y se realizo con la finalidad de proteger y cuidar la salud de los consumidores.

De los 15 locales intervenidos, se verificó en 5 de ellos, alto grado de contaminación de aceites usados, los cuales son los siguientes: Chifa Royers, Pollos y parrillas Klaus, Polleria Don Gabriel ubicados en la Urbanización Los Licenciados, y Restobar La Cariñosita, ubicado al costado de la agencia del Banco de la Nación de San Sebastián.

Tras ser entrevistados los Fiscalizadores Ambientales Paul Lui Zarate Luque y Flavia Rivera, dijeron “se ha constatado que se está infringiendo la norma técnica sanitaria referente a restaurantes y afines, al verificar un 26% de grado de contaminación, por tanto dichos aceites ya son desechables.

El operativo fue dirigido por el Sub Gerente de Fiscalizacion Ambiental Abogado Jorge Ivan Tisoc Cornejo, quien refirió: “se ha evidenciado que no hacen el manejo adecuado de aceite usado, tanto en el almacenamiento como corresponde”.

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