LA TRADICIÓN DE LOS 12 PLATOS (VIERNES SANTO EN SAN SEBASTIÁN)
La tradición de los 12 platos (Viernes Santo en San Sebastián)
Es una tradición cusqueña, las familias se reúnen para la preparación de diversos potajes. Utilizando diversos ingredientes como choclo, papá, pescado, camarones, chancaca y otros, se preparan ricos manjares como la rica lawa o sopa de maíz cusqueño, sopa de lisas, sopa de machas y camarones, arroz con mariscos, pescado frito con arroz, sudado de trucha andina, empanadas cusqueñas, suspiros, condesas, mazamorra morada, guisos de durazno y más.
Dónde comprar
La Municipalidad de San Sebastián ha organizado junto a los comerciantes del distrito una feria singular dónde se puede encontrar todos los ingredientes para los doce platos. Pero además, usted podrá comprar cruces, flores, incienso y otros productos de Semana Santa.
La feria está ubicado en la Av. Cusco altura del 4to paradero de San Sebastián, los comerciantes estarán todo el día. Usted puede venir hacer sus comprar con seguridad y tranquilidad puesto que también la Policía Municipal viene controlando la calidad y peso exacto de los productos.